2020-07-02

新北市商業會3屆3次會員代表大會圓滿成功

【本會訊】新北市商業會第3屆第3次會員代表大會,109年6月30日上午10點在板橋區致理科技大學表演廳舉行,新北市副市長吳明機代表市長侯友宜向商界問好,他強調新北市政府已準備振興168方案,協助產業共度疫情挑戰。
受到疫情影響,新北市商業會3屆3次會員代表大會推遲3個月辦理,但仍然受到各界注目,除副市長吳明機外,還有經發局副局長林敬榜、致理科大校長陳珠龍、全國商業總會副理事長許舒博、台北市商業會前理事長也是中佳電力公司董事長王應傑等人應邀出席。新北市商業會理事長賴瑞昌,首先感謝各界先進能夠在後疫情時代共聚一堂。
賴瑞昌表示,過去一年來,新北市商業在承先啟後的責任心驅使下,積極參與  市長侯友宜推動的「新北市產業諮詢委員會」3次發言,全力配合市府經發局活動,並於去年11月在漢生體育場推出第一屆新北市商業聯展,提供新北市民採購樂趣。
就新北市未來產業發展趨勢,新北市商會在去年11月率全體理監事,拜會時任經濟部長的沈榮津行政院副院長;就產品外銷與展售,去年8月,也拜會外貿協會董事長黃志芳,充分理解政府南向政策,間接促成本會在去年12月的海外參訪團,前進泰國拜會時任駐泰代表處童振源代表(現任僑務委員會委員長)。這些積極作為,顯示新北市商業會「走向國際」的目標,不是口號而是有具體目標在推動。
會員服務方面,本會每年度講習活動,都聚焦新議題,從AI人工智慧、五G等發展策略上著墨,今年更與台北商業大學有深入的課程安排,今年7月起將展開持續12週講習。外縣市觀摩上,本會走訪離島馬祖,受到劉縣長歡迎。本會開創的文創與宗教觀摩,也得到法鼓山與靈鷲山心道法師的認同。
21世紀局勢多變,新北市商業會的經營觀念也在多元發展中提升,這些努力正是本會與會員代表共勉的地方。